🪷今週の流れ(3月19日〜3月25日)🪷
3月18日
彼岸入り
3月19日
水星が牡羊座に移動
3月21日
春分
太陽が牡羊座に移動
一粒万倍日
天赦日・寅の日
3月22日
牡羊座新月
3月23日
冥王星が水瓶座に移動
巳の日
彼岸明け
3月25日
火星が蟹座に移動
月は
水瓶座→魚座→牡羊座
へと移動します
キーワードは
『目覚める』
春分の日(3/21)
原点に戻り
新たにはじまる日
春分の日は
冬眠中だった動物達が目覚めて
木々も芽吹き始めるタイミング
農耕を始める日
「自然をたたえ、生物をいつくしむ日」
再生・蘇り・新しいスタートの
エネルギーに溢れています
占星術的には
12星座の最初
牡羊座が太陽に入る=牡羊座0度
になるのが春分の日です
牡羊座新月(3/22)は
木星と水星も牡羊座に同座し
より始まり感の強い
新月になりそう
冥王星も水瓶座に移動(3/23)
冥王星水瓶座期に
入ると
より個性・尊重・心の自立
が大切なときへと
入っていきます
🍀過ごし方のポイントは🍀
『あじわう』
始まりのエネルギーを
楽しみましょう
この一瞬一瞬を感じて
この空間・自然
太陽・星・空・鳥たちの声
すでに目の前にある
今を味わい・感じ
楽しみましょう
🪷宇宙と食とエネルギー🪷
おすすめフードは
『小豆』『発酵小豆』
『腎臓・膀胱』の食薬
身体が冷えやすい方
生理痛でお悩みの方
特におすすめです
🫘小豆効果🫘
・ビタミンB1・・炭水化物の代謝UP
・カリウム・・むくみ予防
・食物繊維・・解消
・サポニン・・二日酔い予防
・ポリフェノール・・老化防止
・鉄分・・貧血防止
🫘発酵小豆効果🫘
・腸を元気にする
・脳を活性化する
・血圧を正常化する
・血糖値をコントロールする
・コレステロールや中性脂肪値を減らす
🌿発酵あんこ🌿
発酵あんこの材料は
小豆と米麹と少量のお塩
これだけです
お砂糖なしで本当に甘いのです
甘酒の甘さです
cafeAngeでは
発酵あんこにきなこを
かけてお出ししております
発酵あんこ
ヨーグルトメーカーで作ります
🌺お庭の様子🌺
シェードガーデン部分の金立花
金立花の黄色って
ツヤツヤピカピカしていて
黄金色みないな感じ
シェード部分を明るくしてくれます
お庭のあちこちに植えている
ムスカリ
ワイルドストロベリーとムスカリ
こちらのビオラもモリモリに
🌺お店の予定・お知らせ🌺
お席の間隔をとってのご案内になります
前日の午前中までに
ご予約ください
『美活』
4月18日(火曜日)
19時〜
オフライン・オンライン
同時開催
美活では、
宇宙の法則・宇宙と食とエネルギーのこと
個人の流れ
いろんなことをその時々で
お話しています。
『ランチプラス』
4月18日(火曜日)
11時30分から15時
ランチを注文された方に
翌月の星座別のラッキーカラーと
過ごし方をお伝えしています。
ランチ代は、通常のランチ代金と同じです。
『Session』
随時開催中です🍀
オンラインも行っています
セッションでは
流れもお伝えいたしますが
衣食住のアドバイスもさせていただきます
セッションにいらして
スッキリされてみませんか
『Ange公式ライン』
よかったらご登録お願いいたします
QRコードからアクセスください。
『note』もご覧ください
🌱ご案内🌱
HP(ホームページ)
https://cafeange20140707.amebaownd.com
講座・お店の詳細はこちら
https://cafeange20140707.amebaownd.com/pages/864720/page_201603171106
『Session』
https://cafeange20140707.amebaownd.com/pages/2755406/page_201904060038
お店の営業時間とは関係なく受け付けております
#タロットセッション#占星術#陰陽五行#宇宙と食とエネルギー
#Ange#cafe#パン教室#料理教室#ガーデニング#免疫力#ハーブ