春の嵐もあり、でも桜もどんどん開花して
色々な花達もひらきはじめ、良い季節を迎えましたね~(花粉をのぞけば!)
バリエも4月にはいり、新メニューや復活メニューが登場しています。
「柔らかい春キャベツを使ったロールキャベツ」
こちらは昨年、オープン時のメニューです。
その当時はロールキャベツとブイヤベースとビーフシチューの3種類でした。
そして新メニューは
「シーフードプレート」
パイのケースに
ソテーしたシーフードや春野菜
旨味がギュッとつまっていて、シーフードの味も濃厚な感じがします。
それを、ソースアメリケーヌという海老のクリームソースと一緒に召し上がって下さいね~
パイの帽子も添えられてます
副菜は、日によって
甘草のフキ味噌マヨネーズ和えや
タコのマリネ、ビーンズのトマト煮込みなどが付きます。
スイーツではりんごのシブーストに代わって
チェリーのタルトが登場しました。
少し酸味の効いたタルト、是非お試しください。
3月の中旬に登場した「桜のフワとろスフレ」も
もう3~4日で終了します。
このへんの桜がそろそろ見頃ですが、
見頃を前にして・・・・終了(><)
ちょっと、シェフ、なんとかならないの~?!
・・・・・・・・
ダメだそうです(><)
気を取り直し、
ドリンクメニューにも新しい「アイスのせ」が登場です。
画像はまた後日。
自家製の濃厚ミルクアイス(卵不使用)を
アイスコーヒーやアイスティーに
トッピングが出来るようになりました。
どうぞお試しくださいね!
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うさこさんのカフェガイドブック
バリエでは残り4冊のみとなりました
是非、お早めにどうぞ。
ついでに中信版も出るといいなぁ~と思ってます!