11月が終わり、明日から12月です。
もう一年の最後の月。
2012年、今年は忘れられない一年になりました。
VARIEが4月にオープンして、はや8ヶ月目。
まだまだ振り返るのには早いですが
色々な人たちに、感謝の気持ちで一杯です。
12月といえば、クリスマス。
お店もいつもよりちょっと華やかに
明日あたり、クリスマスツリーの飾りつけ、出来るかな?
葉が落ちたアズキナシの木に、イルミネーションを巻きつけて
一昨日より点灯
暗くなるのも早いこの頃なので
午後3時前には点灯です。
毎年少しずつ増やしていかれるといいなぁ
店内は薪ストーブでいつもポカポカです。
薪ストーブは、手間はかかりますが
良いですよね。
シェフは朝からケーキ作りと料理の仕込みで忙しいため
火をつけるのは私の仕事になりつつあるんですが
ランチで混みあう時間帯など時々
暑すぎて、少し窓を開けることになってしまったり
室温見ながら、薪の太さや、本数を決める・・・
新米の薪奉行、修行は続く~
midori