今日も朝早く起きて片付けをしてから
メニューを少し直して
先程、
ご飯を炊いたので久しぶりに「おにぎらず」が食べたくなって作りました。
ツナ缶とサバ缶もあったのですが
沢山作ってもナー と、思い
梅干しと昆布の佃煮で作ったら
思ったほど美味しくなかったです。
やっぱり手抜きはダメですねー
妻にも1個供えたのですが
きっと 「これ美味しくない!」 と、言っているでしょう^^
妻は若いときから米はあまり食べないのですが
晩年になってから
僕が作る厚焼きタマゴとキュウリと昆布の佃煮を具にして作った
太巻き寿司が大好きで
作るといつも沢山食べてくれました。
(僕は若いときは妻に任せて何も作らなかったのです)
具だくさんの五目寿司も好きでリクエストがあると時々作ったのですが
酢を使った(それも強めに)ご飯が妻は好きでした。
もうこれからはあまり作ることもないでしょうが・・・
それでは、
今から映画でも見ます。