今日の福井は朝から良いお天気になり
気温も上がって最高気温が17℃!
今迄のあの寒さがウソのような
「小春日和」になりました。
毎年のことですが、
クリスマス少し前にグ~~ッと寒くなって
直前になると気温が上がってくるのです。
22日頃(出荷初日)から気温が下がって
せめて10℃を割ってくれると、
とっても仕事がしやすくなるのですが・・・
毎年3階の工房は窓を開けっ放して外の冷気を入れながら
ケーキ作りをするのです。
それはさておき
今日は又、「大吟醸の生チョコレートが無くなってきたので
昨日から「製作中”」です。
↓
今はボチボチ作っていれば良いのですが、
毎年、
正月明けたら休みもなくなり
急ピッチのフル回転で製造しなければ間に合わなくなります。
それでは
あと少し・・・
ボチボチと。