今日の福井は朝降っていた雨も上がり
昼前には良いお天気になりました。
今日は暑い夏にぴったりの
「絶品デザート!」をご紹介します。
「フローズンスモア」って、皆さんご存じですか?
そうです!
ニューーヨークで人気のあのデザート菓子です。
当店ではその「フローズンスモア」をマシュマロではなくて
フルーツのピューレで作る、「カフェ点 特製”」の
「生ギモーヴ」でアイスクリームを包みました。
今回は「パッションフルーツの生ギモーヴ」で包んであります。
↓
フワフワのギモーヴを切ると中から冷た~いアイスクリームが出てきます。
(本場ニューヨークではマシュマロをバーナーで焼きますが)
当店では生ギモーヴをフワフワに作ってあるので
あえてバーナーでは焼きません。
(生ギモーヴは当店では10年ほど前から作っているのですが、生ギモーヴのみではパッションフルーツ・マンゴ・パイン・ブルーベリー・いちご)の5種箱詰めもあります。
甘酸っぱくてフルーティなパッションフルーツのフワフワ生ギモーヴと
冷た~いアイスクリームの食感を・・・
是非!
お楽しみ下さいませ。