昨晩から昆布巻を作りはじめ・・・
一晩煮込んだところ。
(50本。寸胴にいっぱい^^)
我が家の昆布巻きは身欠きにしん1個丸ごとを昆布で巻く大きな昆布巻です。
(福井の昆布巻きはこのタイプが多いと思いますが)
↓
今朝、水を全部変えて夕方まで煮込みほゞ柔らかくなったら砂糖(黒砂糖。予定の半量だけ)タカの爪、みりん、しょうゆを入れ煮含めます。
今でも食べれる状態ですが・・・
明日の朝残りの砂糖を入れ調味して完成します。
(甘めでトロトロの昆布巻きで塩味は少なめのチョット自慢の昆布巻ですよー^^)
今日は少し眠れたのですがまだ眠たくて頭がボ~っとしています。
今年もあと数時間・・・
風呂に入ってスッキリして新年を迎えようと思います。
それでは皆様、
今年1年間アクセスして頂きありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
そして来年もどうぞよろしくお願い致します^^。