昨日、
脂ののった2,6キロの美味しそうな「ヒラマサ」と
小降りの「ハマチ」を購入しました!
早速腹を割ったら
鮮血がドバーッと出ました。
(鮮度がいいのでまだ固まっていないのです)
腹を切っただけで出刃包丁に脂がベットリ!
身も硬直する前でしんなり・・・
夜、刺身にする頃になって
硬直してピーンと固くなっていました^^。
そして、刺身にしたのががこれ!
どうです?
美味しそうでしょう^^?
でも新鮮すぎて旨味はいまいちでした。
1日過ぎた今夜は旨味が出て
もっとおいしいと思います。
それでは、
今週も1週間ありがとうございました!!
明日は日曜・定休日。
1日お休みを頂きます。
来週もどうぞよろしくお願い致します。
それでは皆様良い週末を!!