今日の夕方、急に妻が
「五目寿司、作ろうか!!」って。
何で!?
「昨日、お父の誕生日やったから!」
誰が作るの?
「お父が!」
自分のバースディに自分で作るんか?
「ほやかって! 五目寿司はお父が作ったのが一番美味しいも!!」
(わが家の寿司は、砂糖も酢も多めの甘酸っぱい寿司で、何時も僕が作ります)
そして ”具沢山”
具が6割、米が4割ぐらいです。
(人参、椎茸、ひじき、うす揚げ、金時豆)
それは何故かと云うと・・・・・・
妻は米を食べずに具ばっかり食べてしまいます。
(今も横で具だけを、美味しいな―!って食べてます)
残ったのが・・・・普通の五目寿司。
それを、僕が食べます。