今日、ず~っと何十年も昔から当店の
クロワッサンとあんデニッシュ(クロワッサンの生地のあんパン)の
フアンのお客様から夜8時過ぎに電話がありました。
明日の3時にクロワッサン20個、デニッシュ20個、ご予約の
電話でした。
(実はクロワッサンって短時間では出来ないのです)
・・・・それでも・・職人は・・
出来ません!…とは言えません!
「はい! 3時に間に合わせます!」
と電話切ってから、
さーーッ大変!!
時間がない・・・・!
そんな訳で今、半分だけ仕込んで
生地を休ませている間に
ブログをしています。
(日付けが変わらないうちに)
ブログだけしたら、又生地の仕上げ。
バターを織り込んで、3つ折りを3回。
3回織り込んだら一晩寝かせて
明日、成型。
発酵約2時間。
焼きあげ・・・・・・・
ナントか間に合うでしょう!?