こんにちは、タブリエ麻理子です。
5月のクッキングクラブメニューです
料理
「お家で楽しむ韓国料理~チーズキンパ~」
ヘルシーで女子に人気の韓国料理
今回は定番のナムルや流行のチーズキンパを作ります。
料理初心者の方はチーズキンパで巻きずしの基本を学べますよ。
パン
「抹茶のバターあんサンド」
話題のバターが塊で入ってる背徳感スイーツ「バターサンド」
名古屋では小倉あんとバターの組み合わせは定番。生地は抹茶風味にしてみました。
丸めなおしの成形が多いので、パンの基本成形が学べますよ。
1人8個持ち帰りです。
ケーキ
「アメリカンチェリーパイ」
さくさくのパイ生地でタルトを作り、中にはアメリカンチェーリーとアーモンドクリームを入れ、上にはホロホロのクランブルをのせて焼き上げます。
これからアメリカンチェリーの季節になるのでおススメのスイーツです
「炊き込みご飯&きんぴらごぼう」
野菜の切り方を学びましょう
炊き込みご飯をなべて炊いていきます。
🔰料理入門④
「黄金チャーハン&からあげ」
お家でもパラパラチャーハンが作れるようになります。
唐揚げも2度揚げして外はカリッと中はジューシーに仕上げましょう。
ご予約はこちらから
↓↓↓
ご不明な点がある方はメールにてご連絡ください
E-mail info@cafe-tablier.com
初めての方へ
初回は入会金は不要です。
料理教室検索サイト「クスパ」よりご予約下さい。その際、初めてであることをメッセージに入れていただけると助かります。
アットホームな雰囲気でレッスンしていますので、まずはお気軽にレッスンにお越しください。
お待ちしております
コロナ対策
・検温にご協力お願いいたします。(37.5℃以上の方はご受講いただけません)
・レッスン中はマスク着用でお願いいたします。(着用されない場合はご受講いただけません)
・料理の試食は基本横並び試食、対面の場合はアクリル板を設置いたします。
・レッスン前に30分の換気をいたします。
・手洗いアルコール消毒の徹底