こんにちは。
名古屋料理教室kitchenタブリエのまり子です。
 
これから暑くなってきますが、夏バテにならないように美味しものをちゃんと食べましょうね。
 
7月のメニューですひまわり
 
ナイフとフォーク料理
「夏はやっぱりカレーでしょ!こってりキーマカレー」
暑くなってくると食欲不振になりますが、カレーの香辛料は食欲増進してくれ体にもいいんですよ。
 
・キーマカレー
  こってりとしたドライカレータイプ。隠し調味料がポイント!
・ファラフェル
  ひよこ豆のコロッケ。オーブンで作ります。
・2種のアチャール
  アチャールはインドの漬物。大根とパプリカ、セロリと玉ねぎのアチャールを作ります。

 
パンパン
「塩バターロール」
岩塩とゴマがアクセントのバターロール。
食事パンの定番のバターロール。成形がなかなか難しいですよねあせる
成形のコツを学びましょう。
 
ショートケーキケーキ
「プティ・フール・セック ~焼き菓子の詰め合わせ~」
クッキーを中心とした焼き菓子の詰め合わせを作ります。
ベースの生地からプレーン・紅茶・ココアの3種のクッキーを作ります。
型抜きクッキーやアイスボックスクッキーなど。
 
 
量はこんな感じです。缶に入らないものは袋に入れてお持ち帰りいただきます。
 
正方形の缶に入れてお持ち帰りいただきますドキドキ
缶を開けるのが楽しみですよねキラキラ
 
🔰料理入門⑦
「親子丼~卵について学ぼう~」
・親子丼
・白菜の浅漬け
・玉ねぎのお吸い物
卵の性質の勉強、割り下の作り方、親子丼鍋で一人ずつ仕上げていただきます。
 
🔰料理入門
「基本のオムライス~野菜の下処理について学ぼう~」
・基本のオムライス
・ほうれん草のミルクスープ
実習ではチキンライスの作り方、卵の包み方などを学びます。
 
 

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