寒くなってきましたね。
いよいよ冬到来ですね!
そしてもう来年のご案内です。
2020年良いスタートが切れるよう手作り料理やケーキで自分に磨きをかけましょうキラキラ
 
ナイフとフォーク料理
「手作り中華まんで彩り中華を楽しもうビックリマーク
毎年料理のスタートは中華系。今年は皮から手作り中華まんを作ります。
簡単でおうちパーティーなどで、中にいろんな好きな具を挟んだりしてみんなで盛り上がれますよ。
 

ふわモチ食感の中華まんの皮。中にいろいろ挟めるように半分折りの成形を学びます。

豚肉と彩り野菜のピリ辛炒め

豚肉とパプリカ・かぼちゃ・きくらげなどとの彩り野菜をピリ辛に炒めます。

中華まんの中に挟むのにオススメ!!

鶏ガラスープ風味の茶碗蒸しです。

海老とチンゲン菜をのせ中華風の茶碗蒸しです。

 

 

 
パンパン
「ベーコンとチーズのパン・ド・ミ」
ベーコンとチーズを混ぜ込んで1斤の食パン型で焼き上げます。

 

プレーンとトマト生地でマーブルに仕上げます。

おかず食パンです。

 
 
ショートケーキケーキ
「りんごとチーズのキャラメルケーキ」
旬のリンゴを使ったケーキです。
リンゴをカラメリゼして生地の中と飾りに使います。
 
 
中には角切りリンゴと2種のチーズを加えます。
クリームチーズはリンゴと相性バッチリ。
そして適度な塩味を加えるチェダーチーズがアクセントになりクセになる絶妙な味わいです。
できあがり:パウンドケーキ型1台
 
 
キラキラ門松新年特別レッスン門松キラキラ
「ガレット・デ・ロワ」
1/4(土)12:00
昨年のケーキのメニューです。
好評でしたので1日限定の特別レッスンです。
フランスでお正月に家族と一緒に食べるケーキです。
パイ生地の中にはアーモンドクリームとリンゴのコンポートが入ります。
ケーキの中に小さなフェーブ(陶器の人形)を仕込み、切り分けてフェーブが入っていた人がその日の王様となり祝福されます。
新年を占うおみくじ的な感じですね。
みんなで食べるの盛り上がりますよ音譜
 
 
 
🔰料理入門⑦
「卵について学ぼう」
・親子丼
 かえしの作り方を学び、一人ずつ親子丼鍋で仕上げていきます。
・白菜の浅漬け
・玉ねぎのお味噌汁
 
 
🔰料理入門⑧
「野菜の下処理について学ぼう」
・基本のオムライス
  チキンライスの作り方
  卵の巻き方、レモン型の整え方
・ほうれん草のミルクスープ
・ポテトサラダ(写真とは異なりますあせる
 

12/10 10時予約スタート

ご予約・日程確認・参加費はクスパからお願い致します。↓↓↓

 

 

 

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星初めての方へ

初回は入会金は不要です。

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少人数でアットホームな雰囲気ですので、お気軽にレッスンにお越しください。

お待ちしておりますおねがい