旅するおやつ屋シエスタです。
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
というレシピ本を参考に
乾麺を茹でる前に水に入れて…
という流れで作ってみました。
(詳細が気になる方は本を見てねー)
自宅でもモチモチした仕上がりになる!
とのこと。
作ったのはカレーパスタ
カレーの残りがあったので
いただきもののトマトや庭のローリエなどを煮込んで
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
の方法で茹でたパスタと絡めて
完成。
確かに!
モチモチしてる!!
素晴らしいー![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
こんなささやかなことでも
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
って楽しいな。
図書館でレシピ本を借りられるのもありがたい。
ちなみに今回は
ちくわカレー
の残りで作りました。
ちくわもカレーもすきだけど、
個人的には別々が美味しいかな。
これも試してみなきゃ分からないものですね。
*---*---*---*
【近日出店】
急遽決定
◯ココロとカラダをほぐし潜在意識につながるハートダンス
with クリスタルボウル
10時30分〜12時
@タイガーダンススタジオ
(長崎市平野町)
◯11月20日 日曜日
大村市 松原宿マルシェ
Facebookページ
*---*---*---*
シエスタ
2012年1月大村浜屋2階にオープン
2013年5月JR竹松駅近くへ移転
2016年7月 旅するおやつ屋シエスタとして再々スタート
メール organic.siesta@gmail.com
※お問い合わせの際はこちらのアドレスからのメールを受け取れる状態にしてください
※メールの返信が翌日以降になることもあります。
ご了承ください。