緑色の白玉だんご | 旅するおやつ屋 シエスタ

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シエスタ(準備中)です。

友人の沖縄土産の西表島の黒糖で作った黒蜜
その記事はこちら


豆乳寒天+白玉団子
にかけて
和風のデザートに

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白玉団子は深みどり色
その訳は…

抹茶
ではなく
よもぎなんです!

ほんのりと、よもぎ独特の野草っぽい香りと
あっさり豆乳寒天
とろーり黒蜜の
マリアージュ(←この単語を使ってみたかった)

小豆または黒豆をプラスしても美味しそう。

調子に乗って白玉を2個追加して食べたら
けっこうお腹が膨れました。

余は満足じゃ(笑)


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シエスタ

2012年1月大村浜屋2階にオープン
2013年5月竹松駅近くへ移転
2016年夏、旅するおやつ屋へ

メール organic.siesta@gmail.com
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