あま酒 | 旅するおやつ屋 シエスタ

旅するおやつ屋 シエスタ

旅するおやつ屋シエスタの日常やイベント等をご案内します。

明けましておめでとうございます。
いつもブログを読んで頂きありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたしますニコニコ


ここ長崎もめっきり寒くなりました。
この時期にお勧め、そして人気なのが自家製のあま酒です。

photo:01



単純に暖まります!

この記事を書きながら飲んでいますが、お腹だけじゃなく、身体全体がポカポカとしてきます。
麹のパワーでしょうか?

あま酒は有機米麹と無農薬米の白米とお水で作っています。
シンプルな材料なのに、温度さえ調整するとあま酒になる、その過程は不思議です。
ずっと観察しているわけではないので、いつの間にか、放っておいてもそれらの材料があま酒になっている印象。
うーん、やっぱり不思議です。
ちなみによくアルコールが入っていますか?とお尋ねがありますが
アルコールは入っておりません。

そうそう!!
シエスタではノンアルコールビールのお取り扱いも始めましたビール
原産国はビールの本場(?)ドイツです。

お車を運転の際もどうぞ車音譜


【お知らせ】
明日1月6日は臨時営業いたします。
浜屋さんの初売り期間中のため特別メニュー(キッシュやホットサンドなどの軽食はお取り扱いがございません)

どうぞお越しくださいませキラキラ



iPhoneからの投稿