いつもブログを読んで頂きありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ここ長崎もめっきり寒くなりました。
この時期にお勧め、そして人気なのが自家製のあま酒です。
単純に暖まります!
この記事を書きながら飲んでいますが、お腹だけじゃなく、身体全体がポカポカとしてきます。
麹のパワーでしょうか?
あま酒は有機米麹と無農薬米の白米とお水で作っています。
シンプルな材料なのに、温度さえ調整するとあま酒になる、その過程は不思議です。
ずっと観察しているわけではないので、いつの間にか、放っておいてもそれらの材料があま酒になっている印象。
うーん、やっぱり不思議です。
ちなみによくアルコールが入っていますか?とお尋ねがありますが
アルコールは入っておりません。
そうそう
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
シエスタではノンアルコールビールのお取り扱いも始めました
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
原産国はビールの本場(?)ドイツです。
お車を運転の際もどうぞ
![車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【お知らせ】
明日1月6日は臨時営業いたします。
浜屋さんの初売り期間中のため特別メニュー(キッシュやホットサンドなどの軽食はお取り扱いがございません)
どうぞお越しくださいませ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
iPhoneからの投稿