今年も早くも半月が過ぎてしまいました。
お正月気分が抜け、日常に戻りましたね。
今回の本日のケーキは、生抹茶ガトーショコラ ¥550です。
こちらのケーキは、材料3種類、抹茶、チョコ、タマゴだけで作っています。
なので、乳製品や小麦粉、上白糖が苦手な方にもお召し上がりいただけますよ。
お砂糖は入っていなくてチョコの甘さだけなので、甘さ控えめです。
中側は少しやわらかめ。外側はしっかり焼いているので、食感も楽しめます。
粉糖をふり、小豆と生クリームを添えて。
去年はこの時期、抹茶シフォンを作っていたので、ガトーショコラは2年ぶり。
ぜひ、この機会にお召し上がりくださいませ。
アプリコットタルトは後残りわずか。
こちらもお早めにどうぞ~!
カフェ プリヤートナ
豊島区南長崎5-20-10 五郎窪 TSハイツ102
03-5982-5085