最近は朝晩涼しくなり、秋らしくなってきましたね。
今日も快晴、秋晴れです。心地よい~。
さて、本日のケーキは、リンゴのコンポートが終了しまして、モンブラン ¥650になりますよ。
いつもこのモンブランを作るときは、「またこの季節が来たなあ」と思い、気持ちを整えて取り掛かります。
スポンジの台に、生クリームと粒の栗を入れ、3種類のクリームなど合わせた、マロンクリームで覆っています。
しっかりと濃厚なマロンクリームですが、中の生クリームと合わせて召し上がると、それほどしつこくなくおいしく頂けると思います。一日にご用意できる数がかなり少ないので、お早めにお召し上がりくださいね。
頑張って作りますが、なかった場合はご容赦くださいませ。
毎年、いつも年末までほぼ3か月作っておりますが、今年は少し短くなる予定です。
12月は違うケーキに変わるかもしれません。
なので、ご希望の方はどうぞお早めにお召し上がりくださいね。
カフェ プリヤートナ
豊島区南長崎5-20-10 五郎窪 TSハイツ102
03-5982-5085