昨日の晩ごはんは和食にしました。
牛肉炒めにたっぷりのネギをのせました。
牛肉炒めたっぷりネギのせ
何となく食べたくなって作りましたが「これ食べたかった〜」とパパちゃんもゴキゲンでした
鎌田のだし醤油をかけていただきます。
冷奴しらすのせ
揚げ焼きしたしらすをたっぷりのせます。
薬味はみょうが、ねぎ。
揚げ焼きしらすでコクがあります。
ほうれん草ごま和え
生麩田楽
羽田空港で買ってきた金沢の生麩です。
柚子生麩、とっても美味しいです。
ふき味噌を使いました。
お吸い物
しいたけ、にんじん、大根、玉ねぎ、わかめ。
冷蔵庫にあるお野菜たくさん入れて整理にもなりました。
ご飯
大根のお漬物もありました。
食べたかったものが偶然二人同じでした
北菓楼札幌本店
もうはやラベンダーが✨🪻✨
いい香り〜
今年は随分と早いです。
かふぇるな🌙