昨日のお昼ごはんはおうどん〜❤︎
京都、薬師庵のうどんです。
細目で喉越しのよいうどんです。
きつねうどん
つと巻は花型に抜きます。
お揚げ、ヤチブキ、長ねぎ。
お揚げは先日お友達にいただいたメープルシロップを使って煮ました。お砂糖とはまた違った甘さ。コクのある甘さは煮物にぴったり。和食に美味しいと思います。
作り置きのヤチブキのお浸し。
札幌は桜も咲いて週末はお花見をしたいところですが、お天気はイマイチのようす。今日も肌寒い1日になりそうです🌸
かふぇるな🌙
昨日のお昼ごはんはおうどん〜❤︎
京都、薬師庵のうどんです。
細目で喉越しのよいうどんです。
きつねうどん
つと巻は花型に抜きます。
お揚げ、ヤチブキ、長ねぎ。
お揚げは先日お友達にいただいたメープルシロップを使って煮ました。お砂糖とはまた違った甘さ。コクのある甘さは煮物にぴったり。和食に美味しいと思います。
作り置きのヤチブキのお浸し。
札幌は桜も咲いて週末はお花見をしたいところですが、お天気はイマイチのようす。今日も肌寒い1日になりそうです🌸
かふぇるな🌙