昨日の晩ごはんは蒸しサーモンのザジキソース
カブトサーモンが冷凍庫にありました。
泊村のトラウトサーモンです。
日本海で海面養殖されたとてもレアなサーモン。
身が引き締まって美味しいです。
貴重な泊村のトラウトサーモンは物産展で買ってありました。
付け合わせはブロッコリー、じゃがいも、パプリカそしてディル🌿
たっぷりのザジキソースとオリーブオイルでいただきました。さっぱりしたソースにオイルとハーブの香りがサーモンの味をひきたてます
ザジキソースはヨーグルトのソースです。
玉ねぎ、にんにく、きゅうりのすりおろし、ディル、マヨネーズ。
ギリシャのヨーグルトソースです
キャロットとオレンジのサラダ🍊🥕
最高の組み合わせですね。
オレンジは「せとか」です。
くるみ、クランベリー、トッピングにカッテージチーズ。十勝のとか蜜を入れました。
ガーリックトースト
PAULのパンで作りました。
マカロニサラダ
青森のりんごジュース🍎
カブトサーモンがとっても美味しかったです。このサーモンは手に入りにくいのですが、サーモンなら何でもOKだと思います。ローリエをのせてお酒をかけて蒸しました。ザジキソースをたっぷりかけて美味しくいただきました
昨夜は息子が帰省したのでりんごジュースで乾杯でした。お酒を飲まない我が家。息子はお付き合いでお酒は飲みますが普段はいらないそうです
かふぇるな🌙