お魚屋さんで真がれいを買ってきたので、
煮付けにしました。
真がれい煮付け
ごぼうを一緒煮付けました。
小松菜を添えました。
煮付けにはごぼう又はじゃがいもを
一緒に煮ることが多いです
いつも使っているお醤油がきれたので、他の
お醤油を買ってみました。
いつものより濃いめに見えますが、お味は
さほど濃くなかったです。よかった〜
いつもはらでぃっしゅぼーやのお醤油です。
切り干し大根の煮物
切り干し大根、にんじん、しらたき、干し椎茸、お揚げ。
ホタルイカ酢味噌和え
ホタルイカ、わかめ。
白味噌は本田味噌です。
いくら醤油漬け
大根、お揚げのお味噌汁
大根×切り干し大根になってしまいました^ ^
真がれいの煮付けが美味しかったです。
水菜やお浸しを添えるといいですね。
カレイのアクアパッツァも簡単で美味しいです。
こちらも食べたくなりました
昨夜もヘルシー和食でした。
札幌は真冬に戻っています。
青空ですが気温が低くて再びツルツル路面。
今日も防寒対策をしっかりして出かけました。
かふぇるな🌙