昨日の晩ごはんはチュニジア料理
「ブリック」にしました。
春巻きの皮を使います。
中の具はほうれん草、玉ねぎ、シーチキン、
卵、シュレッドチーズです。
野菜は水分をとばすように炒めました。
キッチンペーパーにのせバットに広げます。
フェンネルソルトで味付けしました。
春巻きの皮に具を広げ卵を落として包みます。
皮がパリパリで美味しく出来上がりました
カリッと焼きます
卵がとろーり。
パリパリの皮と卵の組み合わせがいいですね。
私のは半熟卵。
とろとろは苦手なんです。
ミニトマトのさっぱり煮
ヘルシオホットクックで作ります。
お酢で煮るのでピクルス風
オーガニックトマトのクリームスープ
オリーブオイルとオレガノの香り🌿
買ってきた豆のサラダ
豆乳と豆のサラダです
節分なので千葉県産の落花生🥜
簡単にできるチュニジア料理のブリックでした
今度は具をかえて作ってみたいです。
今日から『さっぽろ雪まつり』が始まりました
今日は晴れてお天気も良く雪まつり日和です❄️
かふぇるな🌙