大阪最終日は神戸に行きました。
横尾忠則現代美術館の後元町で息子と合流しました。ルミナリエをサクッと案内してくれました。4年ぶりのルミナリエは会場がいくつかに分かれていてサクッと見ても1時間半ほどかかりました。キレイだったルミナリエは後日紹介しますね。
晩ごはんは大丸の『三田屋』と決めていました
関西のブログのお友達が行かれており気になっていました
ついに『三田屋』
三田屋のハムは息子のお友達に教えて頂き毎年お正月にお取り寄せしているほど好きなんです♪
レストランは初めてです。
この日の為に大丸のポイントを貯めておりました
息子に今日のお支払いはポイントだから好きな物を好きなだけ食べていいよと言うと、息子はコレを注文しました。
神戸ビーフ ロースステーキコース
ついでにコレも食べてみたいと黒毛和牛ローストビーフ、やすらぎのミンチカツも注文‼️
ロースハム
これが本当に美味しい。
ドレッシングをかけた玉ねぎにハムを巻いて食べます
野菜サラダ
シャキシャキ野菜にドレッシングが素晴らしい。
このドレッシング何が入っているのか気になる。
玉ねぎスープ
ローストビーフ
ミンチカツ
一口もらって食べました。
サクサク衣が美味しい。
絶品
いよいよ神戸ビーフ
鉄板の上で自分の好みに焼いていただきます。
それはそれは美味しい〜
日本一厳しい基準のブランド牛ですからね。
溶けるようなサシがたまらなく美味しかったです。
ご飯も、そして梅干しも美味しかったです。
デザートの柚子シャーベット。
とっても美味しい『三田屋』でした。
教えてくださった関西のブログのお友達は何と同じ日にご家族でランチされていました。あまりの偶然にびっくりでした
かふぇるな🌙