京都でいただいた白味噌のお雑煮がまったりと
コクがあり忘れられません。
昨日の晩ごはんはお雑煮です❤︎
白味噌のお雑煮*
里芋、大根、にんじん。
京都のようにはいきませんが美味しかったです。
まだまだ改善の余地あり、、、
本田味噌を使いました。
高野豆腐の煮付け。
北海しま海老を添えました。
お豆腐と小松菜と帆立の餡かけ*
帆立貝の水煮を使い手軽に出来てこれは美味しい✨
かんたん、ヘルシー。
ごぼう胡麻和え*
練り胡麻とすり胡麻で作ります。
北海しま海老。
お腹いっぱいで食べられません🤣
デパ地下の鉄火巻き*
お餅でお腹いっぱいになってしまいました。
さっぽろ雪まつりも昨日で終わりました。
今日は朝から解体しています。
あっという間に雪山になってしまいます。
もったいないと思いますがやはり危険ですから仕方がないですね❄️
3年ぶりの開催はお天気もおおむね穏やかで盛況だったようです。今年は大通公園とすすきのの2会場だけでしたが来年は子供たちが遊べるつどーむ会場も開催されるといいですね✨