春休みこどもクッキング、スタート!
ひゃー、こどもクッキング集大成の神メニューが出来たかもしれーーん😆
小学生のみんなに作って欲しい!
簡単、美味しく、栄養価高く、見た目良く。
さらに今回のテーマは卵のたんぱく凝固についても比較実験できる。
(卵100%のゆで卵と、牛乳や水で薄めたカスタードクリームや茶碗蒸しの硬さの違いなど)
初日で、品数が多かったけど、なんとか予定時間内にコンプリート。
みんなのおかげ😊
ありがとうございます♡
春夏に開催している『こどもクッキング』はメニュー考案から、レシピ作り、教室のディレクションまで独特なのでとても大変💦
だけど、こども達が毎回毎回あんまりかわいすぎて、疲れもプレッシャーも全部吹っ飛ぶ!
時間があればもっとやりたい。
けど、自分の子供の都合もあり、なかなか増やせず。。。募集もできず。
でも毎回紹介のみでジワジワ増えて今回は50名さま。
会えるのを楽しみにしてます♪
小学生クラスは満席です😌
4/1の中高生クラスは募集中です😊
一旦満席になり、キャンセルが出て告知させてもらって、また参加者さんの部活の試合!とご家族の病気💦で現在なんと2名さまのみに。
(でももちろんやります)
新6年生も可、新大学生も可ですので、よかったらご連絡下さいませ。
上記メニューに加え、中高生クラスは「kcalとは」というテーマで栄養学(&生物学)の講義をやります。
kcalにとらわれておかしな食事制限をしている中高生に聞いて欲しいです。
小学生クラス(満席)
3月27日(火)29日(木)30日(金)
4月3日(火)4日(水)
中高大生クラス(空きあり)
4月1日(日)
時間 10:30〜14:00
受講料
・小学生…親子2人1組計¥4000、1人参加¥2500(きょうだいお一人追加で+¥1000)
・中高大生…お一人様¥2500(きょうだい参加でお一人様¥2000)
持ち物 エプロン、筆記具、手拭きタオル
メニュー
●グリルチキン
●茶碗蒸し
●グリーンサラダ(さけ茶漬アレンジ)
●手作りふりかけご飯
●おやつチーズスティック
●カスタードクリーム
#こどもクッキング #こども料理教室 #子供料理教室 #childcooking #クッキングスクール #名古屋子供料理教室 #名古屋市緑区 #チチプラス #チチプラスクッキングスクール #抗酸化料理研究家 #料理研究家 #料理教室 #ときたちさと #常田知里 #調理実習