最近よく作る
簡単お肉料理
そのお料理に大活躍なのが
いろんなスパイスです✨
レシピブログさんから届いたのは
こちら~
その中で今回は
GABANクローブ(ホール)を
使ったお料理のご紹介です✨
~柔らかジューシースパイス紅茶豚~
お肉をクローブ入りの漬けダレに
漬けるといつもの紅茶豚が
ワンランク上のお料理の仕上がります
それでは作り方✨
柔らかジューシースパイシー紅茶豚
<材料>
豚肉ブロック
350~400g
水500c
ルイボスティー ティパック1つ
漬けタレ
醤油80cc
みりん40cc
砂糖大さじ1
酒40cc
酢40cc
クローブ3本
①鍋に水を入れ沸騰したら、ルイボスティーと豚肉をいれる。再び沸騰したら
弱火にし10分煮る。
②紅茶を取り出して
そのまま15分前後煮る。
③鍋に漬けタレの調味料を入れ沸かし
①を漬ける。
④粗熱が取れたら、蓋つきのタッパーに移し替え冷蔵庫で冷やしスライスして頂く。
サンドイッチにしても
美味しかったですよ~
あと丼ぶりもいけましたよ
簡単に作れるので
皆さんも是非、作ってみて下さいね