前記事の3:2方式の種菌起こし、予想をはるかに超えた
TGGヨーグルトができました!
今まで掲載してきた記事が過去遠くに見えてしまうぐらい、
全く違うものができ、豆乳ヨーグルトの可能性・希望を感じました。
味はクリーミーだけど、たくさんの乳酸菌が元気に活動してるので
口にいれたらパチパチなんです。微炭酸ヨーグルトですね。
過発酵気味に作ると、乳酸菌が多い微炭酸ヨーグルトができるのですがそれだけでは酸っぱいというか、美味しさの楽しみも欲しい。
クリーミーに作ると美味くて楽しいけど、元気な菌が欲しい。
一見、相反するこの願い、この2つを叶えることができてしまったという!!
そして、きっと誰もが作れるようになる、この方法
まさに
TGGヨーグルト革命
と呼んでいいでしょう!!
この方法はFacebookのTGG豆乳ヨーグルト同好会に参加していただいている方から教えていただきました。
豆乳3:玄米2の分量で作ることから、
32式を名づけられましたので、こちらでも「32式」と
書かせていただきますね。
きっと長年、数々の試行錯誤・研究をされ、
誰もが簡単に作ることができるように、そしてそれを摂取することにより
本来の健康・生き方をして欲しいという願い・愛が感じられます。
そうでなければ、この方法は完成していないと思うのです。
なぜなら、一番シンプルな方法に行き着いているから。
シンプルでありながら、力強いものができている。
この方法に出会って肩の力を抜くことができました。
作る過程から、出来上がったものまでを一言で表すと「調和」ですね。
これは全て菌がおりなしたこと。
菌=エネルギー=宇宙 ということを明言しておきましょう。
1パックの箱の中に、小宇宙ができています。
これをどこまで信じるか。
お任せします(^^)
昨日、笑スピブログの、みつろうさんの講演会が神楽坂でありました。
オープニングから笑いあり、感動ありで、2時間半、楽しませていただきました!
全国講演をされるので、内容はかけませんが、ブログとは違うことがありました。
私は「声」でしたね。
お話が楽しいのはもちろんですが、この心地よさは何だろう?と
思っていたら、声が「ヒーリングボイス」のようなんですね。
元気な方なので、話し方も元気なのですが、心地いいのです。
講演会場に近い方、ぜひ足を運んでみてください!
ブログとは違うものを感じますよ。
エネルギーチャージもできますよ☆
講演会終了後、続いてTGG同好会も開催しました。
50名ほどご参加いただきまして、ありがとうございました!
今回はなぜかテーマが決まらず、当日の朝まで考えたのですが
全くまとまりませんでした。
白紙状態で開催しましたが、やはり伝えたいことは32式のこと。
昨日、一昨日に仕上がったTGGのことだったので
資料も何も用意できませんでしたが、
ここ数日の思いを語らせていただきました。
つたない話ながらも、多くの方が興味を持ってくださりありがとうございました。
TGG同好会のメンバーにも乳酸菌のことや
TGGヨーグルトの効能についてもお話していただきました。
左の方は、お子様の治療に伴う菌の取組みを話してくださり
会場で興味をもたれた方がいらっしゃったそうです。
発信が誰かに繋がっていくこと、とても嬉しく思います。
最後に、同好会メンバーでもある奥平亜美衣さんが
1月31日に「引き寄せの教科書」という本を出版されたので
本のご紹介と、引き寄せのお話をしていただきました。
亜美衣さんのお話はとてもわかりやすく、これだけでお話会を開きたいと思いました(^^)
◇32式のパックで作るTGGヨーグルトの写真です。
気楽に、どんどん作れます。
窓辺で発酵中です。
日なたぼっこみたいでしょ。穏やかな時間が流れています(^^)
亜美衣さんに試食してもらいました!
今までとぜんぜん違う、作り方もラク!と嬉しい言葉をもらいました。
同じ作り方をしていた方からも、初めて作ってみて食べてみたところ、
全く違う味に驚いたそうで、夜の10時でしたが感激の言葉を
いただきました。
わかる、わかる。豆乳ヨーグルトの概念が変わるよね。
これが宇宙なのだよ、調和なのだよ、と私は思う(^^)
ご参加してくださいました皆さま、ありがとうございました。
試食や同好会をまた開催したいと思います。
今日も、皆さまにとって幸せを感じる一日でありますように☆