ども。カフェバーエリクシルの粕家です。
12月18日、今夜は冷えますねぇ。
西新宿七丁目は、元々のどかな新宿で落ち着いた所ですが
今夜は静かな夜ですね。
夜回りの拍子木の音も、よく響きます。
こういった冷え込む夜はホットウイスキーで暖まりながら一服でもしますかね。
さて、今年はいろいろな活動を行ってきたわけですが
コツコツと一年かけて行ったものがこちら。
グランドメニュー作成です!
当方エリクシルはBAR初心者の方から、玄人の方。
年齢層も幅広く20代~60代となっております。
特に洋酒を色々知りたいとおっしゃる方
若い世代のBAR初心者の方が多くなっておりますので
なるべく解りやすくアカデミックなガイドブックが必要だったわけです。
しかも当店は店のつくり状、バックバーが小さく
酒棚が暗い店内に広がっておりますので
ガイドブックがあったほうがより楽しんでいただけるとの想いで作成しました。
もっともっと沢山の方々にBARを身近に、
洋酒文化を身近に楽しんでいただければと願っております。
まだまだメニューに載せきれないものだらけですので
来年からまた少しづつ載せていきたいと思っております。
では少しばかり概要をご紹介します。
こちらは当方のメイン
ウイスキーメニューです。
それぞれにテイスティングコメント、または概要を掲載しました!
カクテルメニューです。
よく質問がございますので入っているお酒、ロングかショート、味わいが
一目で解るようになっております!
こちらはリキュールメニュー。
まだまだ知られていないお酒なので概要、飲み方などを掲載。
そのままでも美味しく飲めるリキュールが沢山あること
効用などが色々とあることなど、知っていただけると嬉しいですね!
そして、その他のメニュー。
ビールやスピリッツ、ノンアルコールなどなどを載せております。
写真はビールカテゴリーです。
経験のない新しい洋酒を召し上がって
新たな発見を楽しんでいただけたら最高ですね!
フードメニューとシガーリストは来年、作成予定です!
ではまた!!
粕家
Cafe Bar ELIXIR