マン・テート・トート・ガー | タイ料理 辛口ネタ☆ぴよ姐の辛口まぜごはん☆

タイ料理 辛口ネタ☆ぴよ姐の辛口まぜごはん☆

勝手に自称タイ料理あにゃりすと☆ぴよ姐が
タイで感じたこと 日本で感じたこと
Bitter&Sweetの辛口まぜごはん食堂へようこそ。

มันเทศทอดงา マン・テート・トート・ガー


มันเทศ マン・テート さつまいも

ทอด トート 揚げる

งา ガー ゴマ


マン・テート・トート・ガー さつまいもゴマ揚げ


さつまいも、粉、ココナツミルク、砂糖

混ぜて整形して


ゴマを表面につけて


揚げる


火が通ると浮き上がってくる


出来上がり


シンプルだけど

意外に

時間がかかります


蒸す(15分)

練る(結構時間かかる)

寝かす(30分)

整形して胡麻つける(割とすぐ)

揚げる(10分くらいだったかな?)


シンプルだけど

時間がかかる


そんなデザートでした