台湾料理教室 | タイ料理 辛口ネタ☆ぴよ姐の辛口まぜごはん☆

タイ料理 辛口ネタ☆ぴよ姐の辛口まぜごはん☆

勝手に自称タイ料理あにゃりすと☆ぴよ姐が
タイで感じたこと 日本で感じたこと
Bitter&Sweetの辛口まぜごはん食堂へようこそ。

ニキズキッチン

陳先生の台湾料理教室

2ヶ月に一回くらいのペースかな?


陳さんのデモンストレーション中心

包み方など

実際にやってみないとわからないことは

実習もありです


今回は台湾のおやき

私は包むの苦手です

きつぱり❗️

いつも陳さんの奥様に手伝ってもらってます

呆れられてるかも🙇


苦手とか、できないなーというのって

何事においてもですが


1️⃣ やり方が理解できていない

2️⃣ やり方は理解できているが上手く動作に繋がらない

3️⃣ やり方が理解できていて、

どう動かしたらいいかわかっているが、

どうしてもできない


というのがあると思います


その原因がわかれば

解決につながるということもあるし

どうあがいても無理〜というのもあると思います


わたしは

包むと結ぶの苦手〜〜


コツを掴めばなんとかなるものも

あります


これね〜〜

子供の頃に身についてしまったクセ?が

原因の一端になっているかもしれないと

思ってます


この話はまたいつか

※またいつかが増えていく〜