ニキズキッチン
陳先生の台湾料理教室
2ヶ月に一回くらいのペースかな?
陳さんのデモンストレーション中心
包み方など
実際にやってみないとわからないことは
実習もありです
今回は台湾のおやき
私は包むの苦手です
きつぱり❗️
いつも陳さんの奥様に手伝ってもらってます
呆れられてるかも🙇
苦手とか、できないなーというのって
何事においてもですが
1️⃣ やり方が理解できていない
2️⃣ やり方は理解できているが上手く動作に繋がらない
3️⃣ やり方が理解できていて、
どう動かしたらいいかわかっているが、
どうしてもできない
というのがあると思います
その原因がわかれば
解決につながるということもあるし
どうあがいても無理〜というのもあると思います
わたしは
包むと結ぶの苦手〜〜
コツを掴めばなんとかなるものも
あります
これね〜〜
子供の頃に身についてしまったクセ?が
原因の一端になっているかもしれないと
思ってます
この話はまたいつか
※またいつかが増えていく〜