豚のしょうが焼きを作ろうと決意し、たれに漬け込みました。
・マルカイで買ったばら肉
・コスコで買った分厚いロース肉
・玉ねぎ
これらを、醤油、酒、砂糖、おろし生姜のたれに漬け込みました。
昼から準備して夜!
なんとなく、たれたくさんのまま全部鍋に入れてじゅうじゅう。
水分蒸発するかな~って思ったら、しなかった。笑
結局、牛丼みたいな豚丼になりましたが、これが最高に美味しかったー!!!
ごはん、もりもり食べてしまいました。
また作ろうっと!!
<関連記事>
・すき家で朝食。ぜひ女性用を。
・肉肉肉肉肉。肉をコリアンレストランで食べまくる!
・People's cafe@ダウンタウン