「成功することを決めた」
このタイトル、めちゃくちゃカッコイイと思うのです。
会社の本棚にあったので借りて読みました。
soup stock tokyo(以下SST)をやっているスマイルズの社長、遠山さんによる本。
SST,みなさん行ったことありますか??
東京のいろーんなところにある、このお店。
1000円で、心から美味しい!!!!!と思える食事ができる数少ないお店だと思います。
大学生のときから大好きで、実験で遅くなったときは品川でよく食べていました。
私はやっぱり東京ボルシチが好き。
それから、オマール海老のビスク。
きちんと作られている味がするのです。
そんな素敵なお店を始めた遠山さんによる、スタートからの軌跡。
あんなにうまくいっていそうなSSTでも、色んな苦難を乗り越えてきたんだなあと思うと、とってもジーンとしてしまいます。
遠山さんの想いを始め、たくさんの方々の想いを乗せているSST。
これからも食べ続けるぞ~~~~~!
絶対に、心が満足する美味しいものが食べられる、そんなお店です
成功することを決めた―商社マンがスープで広げた共感ビジネス (新潮文庫)/新潮社
¥460
Amazon.co.jp