無印で売っている、クリスマス用のこちら。
ホットワイン用 ハーブ&スパイス
中に入っているスパイスの種類はこんな感じ↑です。
封を切った瞬間、ふわっとスパイスの良い香り。
カルディで買ってきた安い700円のワインで仕込みます。
ワイン自体の味は、割と軽めの爽やかな感じ。
密閉できる大口の瓶に、
青森県弘前産のりんごをたくさんつめます。
皮はむかないで、そのまま。
そして例のスパイスちゃんを入れます。
スターアニスって可愛い。
ちょっぴり甘くしたいので、
きび砂糖の角砂糖を入れました。
お砂糖は、きび砂糖が好き。優しい甘さ。
ワインをひたひたになるまで注ぎます~~~~
(後ろにうつっているのは、ホウレン草とりんごのグリーンスムージー。
明日の朝に飲むのだ!)
これで冷蔵庫に入れて待つだけ♪♪
飲むときに、好みでオレンジジュースで割って
レンジでチンする予定です。
あぁ~~~楽しみ楽しみ!!!!
ケークサレも作ろうと思ったけれど眠くなってきたので断念。
キッチンに立つのはやっぱり楽しい。