りんご農家さんも認めた、美味しいリンゴ煮の作り方!! | ハワイ留学・朝ごはん・カカアコ 【Because It's a beautiful day.】 

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ハワイ留学・朝ごはん・カカアコ。
25歳ブロガー。
ハワイ留学中。
カカアコというとても面白い街に住んでいます。
朝ごはんが、だいすき。
ヨガも好き。
のんびり暮らしています。

りんごが美味しい季節になりました。
私の叔父さん、叔母さんは、青森県弘前市でりんご農家を営んでいるのです。
毎年、この時期になると、りんごがたーーーーーーくさん!送られてきます。

岩木山のふもとにある弘前の土地は、りんご作りに恵まれているらしく、
とーっても美味しいリンゴちゃんたち。

$Be my best and...

たくさん種類があります。
ちなみに1番右のりんごは、時間が経っても変色しないりんご。
お弁当や、レストランなどで重宝されているそうです。
実際にお弁当に持っていったら変色しなかった!!!!

さて、りんご煮の作り方ですが。
作り方はとっても簡単。

シリコンスチーマーにりんごの皮をむいて並べる
(私は無印のシリコンスチーマーを愛用しています。伝熱にムラが無い気がする)
$Be my best and...

600Wで4分チン。
その後ふたをしたまま10分蒸らす。

これだけ!!!
りんごの食感も少し残って、甘みもぎゅっと濃縮されて美味しいりんご煮になります。
お好みでドライフルーツやスパイスを入れても美味しいと思うけれど、個人的には、このりんごの甘みを楽しんでほしいです。

アップルパイのフィリングにもgoodです。

リンゴ農家の叔母さん、叔父さんも美味しい!!!!!と絶賛していました。
簡単なのでお試しあれスプーンとフォーク