そば粉をいただいたので
「そばがき」の入った スープを作ってみました
<材料>
そば粉 熱湯
ゴーヤ モロヘイヤ 人参 もやし
スープのだし(コンソメスープの素など) 塩・コショウ
<作り方>
1)そば粉に適量の熱湯を加えて 箸で練る
粘りが出たら 食べやすい大きさにちぎって
形をととのえる
2)鍋に湯をわかして スープのだしを入れる
3)野菜を切り 人参 ゴーヤの順にゆでていく
4)もやし モロヘイヤを入れ 1)も入れる
5)塩とコショウで味付けをして 出来上がり
簡単です (笑)
また そばがきが入っているので
これだけでも 食事になります
昼食や夜食などにぴったりだし
普通の食事メニューの 汁物としてもOKです