懸賞で お鍋が当たりました
嬉しい~
「シャスール」というブランドの フランス製ホーロー鍋で
かなり高級な一品と お見受けいたしました
色はクリーム色
フタのツマミまで鋳物でできているので
蓋をしたまま オーブンで焼けるという優れもの
会社のHPを見ると 果たしてお値段もびっくり
http://www.chasseur.jp/product/lineup/rc/index.html
ただ 直径10cmという 見たこともないプチプチサイズ
一体 どうやって使えばいいのでしょう…
お菓子や 少量の煮物などを入れる 容器として使うとか
赤ちゃんがいれば スープやご飯をちょこっと取って
簡単離乳食を作るのに 使うとか
2個以上あれば 一人分ずつ グラタンやドリアとか
二人用のチーズフォンデュ 金串ではなく竹串で…とか?
はたまた 庭先の花をとってきて「バラのジャム」とか…!
良い使い方をご存知の方がいたら ぜひ教えてください