今日の晩ごはんは、キーマカレーを作りました。
僕が作る数少ないレパートリーの1つです。
ちょっとご飯盛り過ぎました(笑)
えー…恥ずかしながら、僕は普段ほとんど料理をしません。
妻と一緒に作ることはよくありますが、基本的な立場は「お手伝い」。
週末に時々、フレンチトースト、ホットケーキ、お好み焼きといった
おやつ系や粉物を担当する程度です。
で、このキーマカレーはとっても簡単でおいしい。
玉ねぎ300g(中1.5個)と合挽肉250gあれば作れます。
使っているペーストはこちら。↓
「S&B ひき肉と玉ねぎで作る 素材別CURRY キーマカレー用」
玉ねぎをみじん切りして炒めて、合挽肉を加えてまた炒めて、
あとは水や2種類のペーストを入れて煮込むだけ。
料理上手な男性は、かっこいいなぁと憧れます。
まだまだ道は遠いです。