先週、2泊3日で高知県に行ってきました
昨年に引き続き2度目の高知です
遅めの到着だったのでまずは腹ごしらえから
昨年もお邪魔した、くもん屋さん
一杯やりつつ高知ならではのおつまみに舌鼓を打ってから
1軒目はここは外せない
フランソワさん
深夜プラス1さん
初日のラストは
クラップスさんへ!!
昨年はお車で色々と畑をご案内いただくなど大変お世話になった塩田マスターのお店で、地元・高知産のフルーツを活かしたオリジナルカクテルが豊富に揃ったバーです
土佐茶のカクテルをいただきました
お茶に生姜、大葉などが隠し味的に効いていて素晴らしい一杯でした
高知は歩いてハシゴ酒が出来る魅力がありすぎな街です(笑)