昨日のバゲットは
今まで、一次発酵が過発酵気味だったみたいで
今回は2倍を待たずに一次発酵終了
クープは4本中三本がまぁまぁ開いて
外観キレイ目でテンション上がりましたが
喜んでたのにドッキドキの断面でカットォ
でがっくり肩すかし
この間の「一本になっちゃったクープバゲット」の
内層のほうがきれいやったような気がする
頭の中はハテナしか残らない状態で
いろんな方のブログ行脚&F西さんにアドバイスもらうぅ
枝豆ではなくってきれいなまっすぐバゲット目指して明日もがんばります
にほんブログ村 パン教室部門に参加中
文字をクリック
文字部分を1クリックで一票!のブログ村ランキングに、ご協力おねがいいたしまっす&いつも本当にありがとうございます!
文字をクリック
文字部分を1クリックで一票!のブログ村ランキングに、ご協力おねがいいたしまっす&いつも本当にありがとうございます!
いつも望遠レンズで近撮していますが、単焦点レンズに挑戦しました
イチゴミルクジャムに趣がでたかな?