ゆかぱんのブログ

ゆかぱんのブログ

奈良市あやめ池「キッチンスタジオ カチート」
ゆかぱんのブログです。
日々のレッスンや、おいしいもの、かわいいもの、
お伝えしていきます

キッチンスタジオカチートと

パナソニックリビングショウルーム奈良の9月レッスンのお知らせです。

9月1日(日)ふわふわパンと優しい家庭料理
・生食パン 
・ ゆで卵とタルタルのサンド
・りんごとドライフルーツとピーナツバターサンド
・手打ちパスタ(生ハムのフェトチーネ)
残席1

9月4日(水)西先生の和食教室
鯛ご飯 鯛あら炊き すまし汁 残席3

9月6日(金)西先生 鮮魚を捌くレッスン 残席3

9月7日 (土)パナソニックビストロ体験教室
レンジで和風弁当を作ろう! 残席4

9月9日(月)
しあわせおうちパン教室
・ 生食パン
・ ゆで卵とタルタルのサンド
・りんごとドライフルーツとピーナツバターサンド
・ 手打ちパスタ(生ハムのフェトチーネ)サラダ
残席1

9月10日 (火)パナソニックリビングショウルーム奈良 ・りんごぱん 
・りんごのミニバンズ
・りんごの甘煮 
・出汁巻き卵
残席4

9月12日(木)しあわせおうちパン教室 
生食パン 
・ ゆで卵とタルタルのサンド
・りんごとドライフルーツとピーナツバターサンド
・手打ちパスタ(生ハムのフェトチーネ)サラダ
残席1


9月17日(火)しあわせおうちパン教室 
全粒粉いり胡桃食パン
・ ゆで卵とタルタルのサンド
・りんごとドライフルーツとピーナツバターサンド
・  手打ちパスタ(生ハムのフェトチーネ)

9月24日 (火)パナソニックリビングショウルーム奈良 
・りんごぱん 
・りんごのミニバンズ
・りんごの甘煮 
・出汁巻き卵
残席3

9月29日(日)
なら結婚応援団 パン&料理教室
・基本のプチぱん
・ ハンバーグ

 

お申し込み、お問い合わせは

info@yucachito.com

 までお願いいたします♪

 

 

 

キッチンスタジオカチートとパナソニックリビングショウルーム奈良の8月レッスンのお知らせです。

 

8月4日 ふわふわパンと優しい家庭用理   レーズン食パン出汁巻き卵バーガー、ナポリタン 残席1

 

8月5日 パナソニックリビングショウルーム奈良 親子レッスン お顔パン、揚げないから揚げ、クリームソーダゼリー、アイスティ 残席2

8月6日 パナソニックリビングショウルーム奈良 親子レッスン お顔パン、揚げないから揚げ、クリームソーダゼリー、アイスティ 残席3

 

8月7日 西先生のアクアパッツァレッスン アクアパッツァ、コンフィ、リコッタ、シーザーサラダ 残席3

 

8月8日 しあわせおうちパン教室 枝豆チーズ、りんごパン 、豚の角煮 残席1

 

8月9日 西先生のアクアパッツァレッスン アクアパッツァ、コンフィ、リコッタ、シーザーサラダ 残席3

 

8月19日 しあわせおうちパン教室 枝豆チーズ、りんごパン 、豚の角煮 満席

8月20日 しあわせおうちパン教室 枝豆チーズ、りんごパン 、豚の角煮 満席

 

 

 詳細とお申し込みはこちらのレッスンスケジュールカレンダーからお願いいたします♪

 

和食先生の真骨頂!

お魚のさばき方教室のご案内です。

 

 

魚種は、その日の仕入れで何種類か
用意させて頂きます。
で、造り・煮物・揚物 云々・・
時間の限り出来そうな事を致します。
初めてでも安心してください。
きっと、今まで出来なかった事が
色々と覚えて頂けます(#^.^#)

 

私の初めてに近い三枚おろしやお刺身を作らせていただきましたが

楽しい!何より、おいしいのです♡

最近は毎週アジフライを作っています(笑)

 

先生が直接市場から仕入れてこられるお魚は2種類以上触ることができ

煮魚のコツや、そのほかのキモなどの調理も教われるのでとてもお得な講習になります。

 

詳しい情報やご予約はこちらからお願いいたします。

9月6日金曜日10時~13時ごろ

内容 魚のさばき方、さばいた魚の調理、ご試食(ごはん、汁物付き)

金額 5,00円

詳細ご予約はこちらから♪

https://cookpad.do/events/1009309