腸を健康に(o^^o) | 出張料理講師Misaのブログ

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関西を中心に生徒さん宅やレンタルキッチンで料理、ケーキ、パンの講師をしています。
メニューは生徒さんのリクエストに応えてレシピを作ります。

関西で
出張料理教室をしていますMisaです

スーパーフードと菌活が
気になる今日この頃

今回はケフィア
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牛乳や豆乳にケフィア菌を入れて
1日常温で置いておくと
ヨーグルトの様な物が出来上がります

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ヨーグルトと違って
酵母が生きているので
保存している間も発酵は続き
密閉容器での販売はできないので
日本では店頭販売されていません

なので自分で作るしかないのです

お味は
ヨーグルトよりも酸味がやわらかで
食べやすいです

生きた酵母と乳酸菌を取り入れて
腸を健康に

Misa