けずり粉(^^) | 出張料理講師Misaのブログ

出張料理講師Misaのブログ

関西を中心に生徒さん宅やレンタルキッチンで料理、ケーキ、パンの講師をしています。
メニューは生徒さんのリクエストに応えてレシピを作ります。

関西で
出張料理教室をしていますMisaです

普段から
何かと利用する機会の多い鰹節

けずり節はトッピングや
お出汁を取ったり
使う事も多いのですが

今回は
マルトモのけずり粉を使ってみました
{021B6A7E-A4E8-49CB-9CEA-F6700C5F7DCB}

けずり粉はどんなお料理にも
手軽に使えて重宝しています

お味噌汁やチャーハンなど
そのまま入れると出汁も取れるし
違和感なく食べられて
栄養素も摂取できます


けずり粉を使ったアレンジ料理
キノコの和風餅ピザ
{6922B9CA-32BA-4D5A-AB14-8A7DEB72766E}

ピザ生地をお餅に変えて
ソースは
醤油麹にけずり粉を混ぜただけですが
とっても旨味があって美味しい

出来上がりに上からもパラパラっと
けずり粉をかけました

手軽に使えるけずり粉おすすめです




Misa