関西で
出張料理教室をしていますMisaです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/1146.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/1146.gif)
普段から
何かと利用する機会の多い鰹節![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
けずり節はトッピングや
お出汁を取ったり
使う事も多いのですが
今回は
マルトモのけずり粉を使ってみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
けずり粉はどんなお料理にも
手軽に使えて重宝しています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
お味噌汁やチャーハンなど
そのまま入れると出汁も取れるし
違和感なく食べられて
栄養素も摂取できます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
けずり粉を使ったアレンジ料理![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
キノコの和風餅ピザ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
ソースは
醤油麹にけずり粉を混ぜただけですが
とっても旨味があって美味しい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
出来上がりに上からもパラパラっと
けずり粉をかけました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
手軽に使えるけずり粉おすすめです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
Misa![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)