毎日でも食べたい(^^) | 出張料理講師Misaのブログ

出張料理講師Misaのブログ

関西を中心に生徒さん宅やレンタルキッチンで料理、ケーキ、パンの講師をしています。
メニューは生徒さんのリクエストに応えてレシピを作ります。

関西で
出張料理教室をしていますMisaです

京都でよく使われる
白味噌を使ったレッスン

{DD44BF8A-F646-4419-B1ED-6604244754EE}

●鮭の西京焼き
●小松菜と薄揚げの卵とじ
●白味噌仕立ての豆乳スープ

京都でよく使われるお味噌なので
西京味噌とも言われています

味噌床を作って
お魚やお肉をつけておくと
ほんのり甘く
身がふっくらとなって
とても美味しいです

{F66A97C1-0CBC-4AED-913A-FE7E9B19DE2C}

今回は旦那様が
とても気に入ってくださったようで
レッスン後も鮭をたくさん買ってきて
作っているとのことです

鮭は毎日でも食べたいくらいの
ビューティーフードなので
たくさん食べてください

出張料理教室については


Misa