クロワッサン生地にマンゴーとカスタード、アーモンドクリーム。
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仕上げにアプリコットジャムとラズベリーパウダーで夏向けの酸味をプラス。

土台のクロワッサン生地はゲランドの塩や、新潟・村上市のオークリッチさんから仕入れている放し飼い鶏の卵"野芳卵"を配合。

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和三盆を使ったプレーンタイプのシフォンケーキ。


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シフォン特有の"卵臭さ"がなく、全体的に上品なシフォンケーキに仕上がりました。



和三盆を使ったシフォンケーキは、このプレーンタイプのみ。

今までのシフォンケーキより一番ウマいです。
お薦めです。
プレーンなシフォンにブラックカカオを混ぜ込んだビターなカカオ・シフォン。

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仕上げにVOを染み込ませた、ちょっと大人のシフォンケーキです。

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