先月より、いよいよ始まるシュトーレンのフルーツの漬け込みを始めております。

これまで、苺のシュトーレンやチェリーのシュトーレンなどもお出ししておりましたが、今年はプレーンタイプのシュトーレン1種類に絞り込んでのスタイルに。(気まぐれで苺のシュトーレンは始めるかもしれませんが...)

11月20日から販売を予定致しております。




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今年もまた、毎年私共スタッフが楽しみにしている、地主さんが大切に育てた無花果が出始めました。



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この無花果はもちろん、地主さんの育てるトマトや枝豆、とにかく味が濃い。
そして甘い!

枝豆や無花果は、一度、地主さんのものを口にするとその辺のスーパーに売られているものが食べられなくなってしまう程。

今年は、この無花果を生のまま使ったサンドを店頭販売の予定です。

試作を味見してみましたが、無花果の甘さが強過ぎて、他の具材よりも強調されてしまう程でした。
地主さんの無花果も口に出来る期間が限られている為、もう少しだけ試作を重ね、早く店頭にお出し出来ればと思います。


毎日の定番品でもある、ドライフィグを使ったアマンディーヌ。

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こちらも、せめて地主さんの無花果が手に入る間は、生の無花果を使おうかしら...。うん...。



京都より取り寄せた京野菜、バターナッツ南瓜をクロワッサンにサンドし、ラム酒を効かせたアーモンドクリームをかけて焼き上げました。


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バターナッツ南瓜は生のままでも食べる事が出来、非常に甘味のある南瓜。

とても鮮やかなサンセットオレンジ色です。


アーモンドクリームの上にはたっぷりのアーモンドと、ラズベリーパウダーで。





先月より販売を始めております当店オリジナルの期間限定商品、
『冷やしメロンパン』、
通称"HIME(ヒメちゃん)"

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夏には嬉しい、爽やかな酸味をもつオリジナルクリームをたっぷりと詰め込みました。

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クリームには北海道産100%のヨーグルトを加えてコクと酸味を。

添加物や安定剤を使わず、ともに北海道産の生乳と砂糖のみで作られたヨーグルトを加えています。

上面の"あられ糖"がシャリっとした食感のアクセントに。



お渡し方法はレジにて、冷凍庫からよく冷えた"ヒメちゃん"をお渡し致します。
どうぞお気軽にお声掛け下さい。

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