年末年始の母の手料理 | CACHECACHE の TEA TIME

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~日々のことをつらつら~


今回は年末から帰省していたので、年末の料理から。




夫が母にリクエストした唐揚げ。

70歳を超えた父もよく食べるので、総量1.6㎏です。

醤油ベースの味がしみ込んでいて、二度揚げでカラッとジューシー。

お野菜は、父の畑で収穫したものです。








ロールキャベツは、母が自分でミンチにしたお肉だそう。

とろ~っととろける、ホッとする味です。

向こう側は、じゃがいもとチーズのオーブン焼き。




こちらは、また別の種類のチーズで。

これらのチーズは、妹が持参した八ヶ岳チーズですが、

美味しくて、ワインが進み、チーズも食べすぎてしまいました~

クラッカーは、ソルティなものは合わず・・・ 無塩クラッカーが良さげ。






そして、元旦の夜は、すき焼きです。 写真なし・・・




2日の夜は、毎年恒例のずわいがにとタラバがに。

たらばは、一本食べたらお腹いっぱいになりますね。

若い時は、食べ応えのあるたらばの方が好きでしたが、最近は、ずわい派に。







実家での贅沢三昧で、帰宅してから胃薬のお世話に(><;)

手を尽くしておもてなししてくれる母に感謝です。