今回は年末から帰省していたので、年末の料理から。
夫が母にリクエストした唐揚げ。
70歳を超えた父もよく食べるので、総量1.6㎏です。
醤油ベースの味がしみ込んでいて、二度揚げでカラッとジューシー。
お野菜は、父の畑で収穫したものです。

ロールキャベツは、母が自分でミンチにしたお肉だそう。
とろ~っととろける、ホッとする味です。
向こう側は、じゃがいもとチーズのオーブン焼き。

こちらは、また別の種類のチーズで。
これらのチーズは、妹が持参した八ヶ岳チーズですが、
美味しくて、ワインが進み、チーズも食べすぎてしまいました~
クラッカーは、ソルティなものは合わず・・・ 無塩クラッカーが良さげ。

そして、元旦の夜は、すき焼きです。 写真なし・・・
2日の夜は、毎年恒例のずわいがにとタラバがに。
たらばは、一本食べたらお腹いっぱいになりますね。
若い時は、食べ応えのあるたらばの方が好きでしたが、最近は、ずわい派に。

実家での贅沢三昧で、帰宅してから胃薬のお世話に(><;)
手を尽くしておもてなししてくれる母に感謝です。