秋におすすめのりんごのお菓子 | Atelier Le Cache Cache

Atelier Le Cache Cache

札幌市内自宅マンションで小さなお菓子教室をしております。

朝晩は寒くなり秋を感じるようになりましたね。

少しずつ以前の生活に戻りつつありますが、節電など心がけております。

 

これからりんごが美味しい時期。

個人的にりんごのお菓子が大好きなので、過去のメニューでも

りんごを使ったお菓子が多いような気がします。

次回の『スイートポテトタルト』にもりんごをアクセントにしました♪

 

『ガトー・ポム』

サワークリーム入りのしっとりしたバターケーキ生地に沢山のりんごを並べ、くるみ、レーズン、シナモンシュガーをトッピングして焼き上げます。とても作りやすいので、以前受講された生徒さんのリピート率が高いです!!

 

『ショーソン・オ・ポム』

速成パイ生地を作り、リンゴのコンポートを包み焼き上げます。

焼き立てのパイは本当に格別です。美味しいりんごが出回る季節に是非作って欲しいお菓子です。

 

気になる方はご連絡ください♪

 

 

少し早いですが、11月のメニューは『チーズケーキ』、12月は『ショートケーキ』の予定です。