朝晩は寒くなり秋を感じるようになりましたね。
少しずつ以前の生活に戻りつつありますが、節電など心がけております。
これからりんごが美味しい時期。
個人的にりんごのお菓子が大好きなので、過去のメニューでも
りんごを使ったお菓子が多いような気がします。
次回の『スイートポテトタルト』にもりんごをアクセントにしました♪
『ガトー・ポム』
サワークリーム入りのしっとりしたバターケーキ生地に沢山のりんごを並べ、くるみ、レーズン、シナモンシュガーをトッピングして焼き上げます。とても作りやすいので、以前受講された生徒さんのリピート率が高いです!!
『ショーソン・オ・ポム』
速成パイ生地を作り、リンゴのコンポートを包み焼き上げます。
焼き立てのパイは本当に格別です。美味しいりんごが出回る季節に是非作って欲しいお菓子です。
気になる方はご連絡ください♪
少し早いですが、11月のメニューは『チーズケーキ』、12月は『ショートケーキ』の予定です。

