こんばんは。
2月も早いもので終盤です![]()
最近はおはなや椎葉からの流れなどでカウンターで飲んでいかれる方が多いです![]()
カクテルやウィスキー、焼酎など、出るものもバラエティに富んでいますが、
その中で珍しい焼酎をご紹介![]()
甕雫という焼酎です。
私もカシュカシュにくるまでは知らないお酒でした。箱を開けると立派な甕とひしゃくが一本![]()
お客様に出すときに香りが立ち、焼酎とは思えない透き通った香りで驚きました![]()
調べてみると、農薬を使用せずに有機肥料を用いて栽培した
宮崎紅寿芋を一部原料に使用した焼酎なのだそうです![]()
フルーティな味と香りで気品のあるさわやかな焼酎で大甕の中の焼酎をひしゃくですくって
グラスに注いで飲むということです![]()
和食はもちろん、フレンチの魚料理にもあうと書いてありましたが、あの香りは納得です![]()
ひしゃくの原材料にはアムという木をしようしているそうです![]()