カクテル豆知識 | Cache Cache(カシュカシュ)

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麹町にあるプライベートラウンジ&カラオケダイニング・個室で楽しめるダイニング Cache Cache カシュカシュのブログです。

こんにちは。

今日は雨がすごく、寒いですね雨


本日はカクテルの由来やレシピのお話しカクテルグラス


題材はクラッカークラッカークラッカー



~モスコーミュール~



今は居酒屋などでもある人気の

オールディカクテル(食前、食後を問わず飲めるカクテル)です。


レシピ


   ウォッカ  45ml

   ライムジュース  15ml

   ジンジャーエール  適量


以上を氷をいれたグラスに注いで、軽くかき混ぜたら完成音譜


本来はジンジャービアを使うのですが、日本では入手が難しい為、

辛いジンジャーエールを使うのが主流になってますねニコニコ


このモスコーミュールという名前はモスクワのラバ馬という意味で

ラバに蹴飛ばされたようにガツンドンッと強いカクテルという意味でつけられました。



このカクテル、作るバーテンダーによって色々一工夫されているカクテルで、

本来このカクテル、銅製マグカップで作るカクテルなので、銅マグで出す方や、

最後に生の生姜をすっていれたり、ジンジャービアを使ったりする方もビックリマーク


私はウォッカの瓶に生姜のスライスを入れて、2週間程漬け込んだもので

モスコーミュールを作ってたことがありますが、やはり生姜が効いていたほうが深みがあって

美味しいですねニコニコ生姜は風邪カゼにも良いので、女性にも人気ですし。



カクテル1個の紹介で長々となってしまいましたねあせる

これからもカクテルやお酒の紹介、又バーテンダーのちょっとした工夫、こだわり

なんかもご紹介していきたいと思いますニコニコ